Влияние Равноускоренного тренинга (WBV, whole body vibration) на висцеральную жировую ткань, или почему Power Plate® эффективнее традиционного фитнеса для похудения?

Авторы - Vissers D., Verrijken A., Mertens I., van Gils C., van de Sompel A.

Опубликовано - Obesity Facts. The European Journal of Obesity. 2010. Vol. 3(2).

Аннотация - Опубликованное в Европейском журнале «Факты об ожирении» исследование, в котором сравниваются различные методы снижения веса, может предложить новый метод решения проблемы ожирения. Исследование было впервые выпущено в виде стендового доклада на Европейском конгрессе по ожирению (ECO) в мае 2009 года и было также представлено 10 апреля 2010 года на Всемирном медицинском конгрессе по борьбе со старением и Medispa в Монако.

Результаты данного независимого исследования, проведенного доктором Дирком Виссерсом в Бельгии, показывают, что упражнения на Power Plate® в сочетании с низкокалорийной диетой могут помочь людям с излишним весом сбросить вес и сохранить результаты процесса похудания.

Эффективный фитнес для похудения. Пауэр Плейт. Омск

В исследовании сделан вывод, что сочетание упражнений по методике WBV (whole body vibration), с ограничением калорий может помочь добиться устойчивого долгосрочного похудания на уровне 5-10%. Предварительные данные показывают, что упражнения WBV могут потенциально снизить объем висцеральной жировой ткани у страдающих излишним весом взрослых людей в большей степени, чем аэробные упражнения, создавая, таким образом, значимое дополнение к будущим программам снижения веса.

Исследование показало, что люди, тренирующиеся на тренажерах Power Plate®, добиваются значительно большего снижения объема висцеральной жировой ткани. Высокий уровень висцерального жира является основной проблемой здоровья, поскольку существует его устойчивая взаимосвязь с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, а также с диабетом. Даже те, у кого нет визуально излишнего веса, могут иметь высокие объемы висцерального жира.

Цель исследования: сравнение 3-х различных способов похудания взрослых людей, имеющих избыточный вес и страдающих ожирением.

Дизайн исследования: Данное исследование охватывало 79 людей с избыточным весом (61 из которых полностью прошли исследование), произвольно разбитых на 4 группы. Первой группе была предложена только низкокалорийная диета, вторая группа находилась на диете и занималась дополнительно традиционной физической подготовкой, включая кардио упражнения и упражнения с отягощениями, третья группа находилась на диете и проходила тренировку в рамках передовой тренировочной программы на тренажере Power Plate®, а четвертая группа являлась контрольной группой.

Каждая группа следовала своему специальному графику поведения в течение 6 месяцев и затем находилась под наблюдением в течение следующих 6 месяцев, проходивших «без вмешательства». В ходе исследования проводились контрольные замеры в интервалах 3, 6 и 12 месяцев.

Результаты: Во всех трех группах с разными программами «вмешательства», вес тела участников снизился существенно (на 5-10%), что является международным стандартом реального влияния на здоровье, по итогам замеров, проведенных после 6-месячного периода «вмешательства».

После первых 6 месяцев участники группы, которые находились на диете и делали физические упражнения на тренажере Power Plate® продемонстрировали самое большое в процентном выражении снижение веса тела и объема висцеральной жировой ткани. Участники группы, находившиеся на диете и занимавшиеся традиционной физической подготовкой (фитнесом), продемонстрировали несколько меньшее снижение обоих показателей, а контрольная группа не показала никаких существенных изменений.

Более важным оказалось то, что замеры, сделанные по окончании годового исследования, после того, как все группы вернулись к своему обычному образу жизни, показали, что участники группы, которые занимались на тренажерах Power Plate®, сохранили достигнутые результаты снижения объема висцеральной жировой ткани. Участники группы, тренировавшиеся на тренажере Power Plate®, сбросили 11% своего веса тела в период «вмешательства» и к концу последующего периода они смогли сохранить 10,5% потерянного веса. По сравнению с ними участники группы, занимавшиеся традиционным фитнесом, сбросили примерно 7% своего исходного веса тела в первые 6 месяцев, и сохранили 6,9% сброшенного веса к концу 12-месячного периода исследования. Те, кто просто сидели на диете, сбросили примерно 6% своего исходного веса тела, но в последующие 6 месяцев не смогли удержаться в пределах 5% показателя сброшенного веса.

Выводы: участники группы, занимавшиеся на тренажере Power Plate®, потеряли вдвое больше внутреннего жира по окончании 6 месяцев по сравнению с участниками группы, находившимися на диете, и участниками, занимавшимися традиционным фитнесом.

Эффективный фитнес для похудения.Снижение внутреннего жира также сохранилось на том же уровне в группе, которая занималась на тренажере Power Plate®, в то время как в группе, находившейся на диете, и в группе традиционного фитнеса вес вернулся через 12 месяцев к исходному уровню.

Участники группы, тренировавшиеся на тренажере Power Plate®, избавились от 47,8 кв.см. внутреннего жира в первые 6 месяцев и практически полностью (47,7 кв.см.) сохранили этот показатель через 12 месяцев. Уменьшение на 17,6 кв.см. было отмечено в группе традиционного фитнеса через 6 месяцев, но к концу года разница составила всего лишь 1,6 кв.см. по сравнению с исходными показателями. Группа, находившаяся на диете, показала сокращение внутреннего жира на 24,3 кв.см. через 6 месяцев, и 7,5 кв.см. через 1 год.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Снижение веса и уровня висцеральной жировой ткани через 6 месяцев были самыми высокими в группе, которая занималась на тренажере Power Plate®, и такие показатели снижения сохранились в течение последующих 6 месяцев. Это показывает, что занятия на тренажере Power Plate® могут стать весомым дополнением к будущим программам снижения веса.


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПЕРВУЮ ТРЕНИРОВКУ

На Главную...

Цена фитнеса

Купить тренажер Power Plate® домой


Похожие статьи:

Как похудеть?

9 фактов о пользе фитнеса

Почему Power Plate® эффективнее традиционного фитнеса?

Нет комментариев
Добавить комментарий